Иосиф Раскин - страница 35

Иосиф Раскин - страница 35



Р.: С одной стороны, я прожил, непременно, жалкую жизнь, с другой стороны, я прожил жутко гигантскую и увлекательную жизнь. Я в 16 лет пошел работать на завод, три года служил в армии. Я 1-ый раз женился Иосиф Раскин - страница 35, когда мне было 18 лет. В 10 лет я начал курить.


Ю.: Иосиф, ну разве это жизнь? Это биография. Жизнь - это мысли наши.


Р.: Ну, если жизнь - это мысли, то, естественно, я прожил Иосиф Раскин - страница 35 жалкую жизнь. А если жизнь - это биография, то я Прожил увлекательную жизнь. Я не жалею о том, как я ее прожил.


Ю.: Ты мещанин, ты обыватель, ты не мудрец. А для Иосиф Раскин - страница 35 тебя время от времени кажется, что ты мудрец.


Р.: Нет. Я люблю чужие мысли. Ты мудрец, еще кто-то. Я время от времени завидую таким людям хорошей, неплохой завистью, это даже не зависть, а Иосиф Раскин - страница 35 восхищение, преклонение. А я не мудрец.


Ю.: Ты издавна примирился с тем, что звезд с неба не хватаешь?


Р.: Как я могу стать мудрецом? Этому не обучаются. Либо это есть Иосиф Раскин - страница 35, либо нет. Тем паче, в зрелом возрасте этому не научишься.


Ю.: Узнай себя самого - молвят философы. А ты ведь себя совершенно не узнал. С другими людьми ты еще что-то можешь Иосиф Раскин - страница 35: составить представление, услаждаться общением. А себя ты боишься, для тебя с собой скучновато, для тебя тяжело. Это тебя предки таким сделали? Либо какие-то ужасные обстоя- тельства?


Р.: Жизнь. И предки, и окружение.


Ю.: Но Иосиф Раскин - страница 35 если ты понимаешь, что это необходимо, почему бы для тебя с будущего дня не начать учить себя?


Р.: Я не знаю и не понимаю, что означает учить себя.


Ю.: Обожать свои собственные Иосиф Раскин - страница 35 мысли, свои чувства, разбираться...


Р.: Свои собственные мысли обожать - это означает даровать их людям. А зачем они мне?


Ю.: Но ты же людям даришь не чувства свои, не мысли Иосиф Раскин - страница 35, - а просто де- лаешь подарки.


Р.: Нет, я людям дарю и дискуссии свои, и свое общение. Есть люди, которые умственно еще ниже меня, и они что-то от меня воспринима- ют, и Иосиф Раскин - страница 35 слава Богу.


Ю.: Я думаю, что это красивый конец. Остановимся на этом, Иосиф. Создадим книжку "Беседы Юлиса с Раскиным", ты ее издашь... Мы ведь свобод- ные люди...


Р.: Севела любит гласить, что свобода начинается с Иосиф Раскин - страница 35 первого миллиона баксов. А я думаю, что настоящая свобода - это свобода от всяческих связей с людьми, хотя, с другой стороны, это и огромное несчастье. В этом смысле ты - свободен. Можешь сесть Иосиф Раскин - страница 35 в самолет и лететь куда хочешь. Мо- жешь поехать к цыганам, если знаешь, где они. Можешь пойти в бордель, чтоб выяснить жизнь борделя. А практически у всех людей есть супруги, детки Иосиф Раскин - страница 35, родственники, соседи, в конце концов... Настоящий живописец, творец - он от всего этого свободен.


Ю.: Но для этого необходимо от всего отрешиться и стать побирушкой.


Р.: Даже очень охото, и я стараюсь...


Ю.: И Иосиф Раскин - страница 35 готов для этого стать побирушкой, как я?


Р.: Побирушкой? Нет, никогда в жизни.


Ю.: Тебя стращает, что ты не сможешь хлопотать о близких? Либо просто не хочешь быть побирушкой и жить, как Иосиф Раскин - страница 35 живу я?


Р.: Да я не смогу быть побирушкой. Просто не смогу. Может, последние год-два я немножко поменялся, но ранее сколько я ни бывал в рестора- нах, кого я ни водил Иосиф Раскин - страница 35 в рестораны, какая бы ни была компания, я в жизни не мог позволить, чтоб кто-то заплатил за меня либо я не заплатил за всех.


Ю.: Ну, представь для себя, что книга Иосиф Раскин - страница 35 даст мне доход, и я скажу: "Иосиф, ты меня год кормил, а сейчас я тебя буду подкармливать. Двигайся, куда хочешь".


Р.: Нет, для меня это будет жутко унизительно.


Ю.: Ну, а если твоя Иосиф Раскин - страница 35 книжка будет тебя подкармливать, ты все равно будешь хо- дить в свою запятнанную черную комнатушку и считать приходы-расходы?


Р.: Я думаю, что еще несколько месяцев - и с долгами Иосиф Раскин - страница 35 я рассчитаюсь. Надеюсь, по последней мере. Ну, а если моя книжка... Может, куплю для себя брю- ки, если захочется. У меня ведь единственные штаны - это те, что на мне, даю для тебя добросовестное слово Иосиф Раскин - страница 35. Мне охото, чтоб моя супруга как-то...


Ю.: А ездить, ты будешь ездить?


Р.: Естественно. Если у меня будут средства? Мной заработанные? Для меня это счастье - ездить. Но один - никогда. Буду когото возить Иосиф Раскин - страница 35. Супругу во- зить, отпрыска, внука. Еще кого-либо, не знаю.


Ю.: Совместно будем ездить.


Р.: Тебя возить не буду. Не нужно брать с меня такового обещания. Я буду возить людей мне милых Иосиф Раскин - страница 35 и привлекательных.


Ю.: Другими словами таких людей, которые глупее тебя. А я, напротив, ищу лю- дей умнее.


Р.: Нет, ну для чего же? Ты не прав. Просто мне идиентично нужно и общение Иосиф Раскин - страница 35 с людьми, которые меньше меня знают, и с теми, кто обладает та- лантом. Непринципиально, каким, но талантом! И мне, естественно, жутко любопытно разговаривать с людьми, которые больше меня знают. Из Иосиф Раскин - страница 35 мыслей старых одна мне кажется непререкаемой правдой - чем больше человек пробует выяснить, тем больше он осознает, что ни черта не знает. И все-же, чем меньше я по- нимаю, тем больше я стараюсь осознать Иосиф Раскин - страница 35, расспрашивая тех, чье мировоззрение для меня принципиально, кому я доверяю, кто для меня в чем либо авторитет. И я не могу осознать, как этот люд, другими словами народа-то нет, люд уничтожен Иосиф Раскин - страница 35, но как люди в таком неограниченном количестве могут такое вытерпеть? Как они могут ме- сяцами посиживать без заработной платы и работать? Жить в таких одичавших критериях и считать это обычным!


Ю.: Вот Иосиф Раскин - страница 35 и с тобой, по-моему, случилась малая актуальная трагедия - ты остыл к анекдотам. Ранее у тебя на все случаи жизни был готов смешной рассказ, в хоть какой ситуации ты вспоминал чего Иосиф Раскин - страница 35-нибудть подходящее.


Р.: Это у меня, знаешь, по Марксу: бытие определяет сознание. А мое бытие в ближайшее время - гипертония, мигрени... Но смешные рассказы - это святое. Я каждый денек слышу чего-нибудть Иосиф Раскин - страница 35 новенькое, а пересказываю это всем, кого только встречу. А то и позвонить не поленюсь.


Ю.: Ну, а какой смешной рассказ подошел бы к тому, что у нас с тобой на данный момент Иосиф Раскин - страница 35 происходит? Ты, к примеру, признал, что я - величавый, а ты - говно в про- руби, непонятно для чего коптишь это небо...


Р.: Ну, на это есть старенькый традиционный смешной рассказ. Смешной рассказ вообщем может быть Иосиф Раскин - страница 35 классикой, как литература. Итак вот, гуляет во дворе красавец-дог. Ухоженный, гордый, ни на кого не глядит. А вокруг него бегает шелудивый дворовый пес, не решаясь приблизиться. В конце Иосиф Раскин - страница 35 концов, набрался храбрости, подпрыгнул к догу и спрашивает: "Слушай, а ты кто?" Тот высокомерно отвеча- ет: "Я - дог, а ты кто?" А тот, поджав хвост: "Да я никто, я поссать вы- шел". Вот и Иосиф Раскин - страница 35 я по жизни поссать вышел, а ты - дог.


Ю.: Да, с дворнягой этой ты попал в 10-ку. А может, и нет. Ведь ес- ли бы не было тебя, непонятно, стал бы я догом Иосиф Раскин - страница 35 либо нет. И что бы было со мной в тот год, если б ты меня не кормил, не помогал.


Р.: Ну, я не думаю, что эта помощь так много значила в Иосиф Раскин - страница 35 твоей жиз- ни. Тебе эта помощь - в кавычках. Лучше я для тебя очередной смешной рассказ расскажу, он тоже к нам относится. Один старенькый еврей пошел в горы и по- пал под Иосиф Раскин - страница 35 обвал. Летит он в пропасть и случаем хватается за некий кус- тик. Вцепился в него, висит над пропастью и кричит изо всех сил: "Есть тут кто-либо?" И слышит в ответ громовой Иосиф Раскин - страница 35 глас: "Есть!" Тогда этот еврей кричит: "Ты кто?" Тот отвечает: "Я - Бог!" Еврей кричит: "Сделай же чего-нибудть!" И звучит глас Господа: "Немедля отпусти руки!!" Тогда еврей опять кричит: "Есть тут еще Иосиф Раскин - страница 35 ктонибудь?"


Ю.: Да, это отлично, и это про нас, и нас можно поменять местами. Когда ты кормил меня, водил в Сандуны - а без тебя бы я никогда туда не попал - но Иосиф Раскин - страница 35 ведь еще ты говорил мне: "Гений, гений". Ты был тогда один, это на данный момент только стали появляться другие, а тогда ты был единственная моя поддержка. И ты же гласил мне: "Ты Иосиф Раскин - страница 35 нахал, говно, правонарушитель", ты тре- бовал, чтоб я отпустил руки. А на данный момент я для тебя говорю - отпусти руки, начни мыслить, начни жить!


Р.: Давай договоримся так, я не пожалею еще Иосиф Раскин - страница 35 пятидесяти баксов - и недели через две, слышишь?


Ю.: Слышу, Иосиф, слышу, милый... И средства ты достанешь, и вообщем ты все можешь. Кстати, почему ты утверждал, что у меня средства кое-где зары Иосиф Раскин - страница 35- ты? Откуда у меня средства? Какой у меня доход? Растолкуй.


Р.: А когда я утверждал, что ты гений, ты не спорил, ты сам был в этом уверен больше, чем я. И здесь я больше Иосиф Раскин - страница 35 чем уверен, что даже в тот год, когда я давал для тебя какие-то копейки, у тебя были средства.


Ю.: Да откуда, где я мог заработать?


Р.: А может, ты Иосиф Раскин - страница 35 когда-то банк взял? Я не знаю, меня бы это не удиви- ло. Может, у тебя наследие осталось от какой-либо из твоих дам. Матерей твоих малышей. Может быть, ты когото из их ограбил. Ты Иосиф Раскин - страница 35 на все способен. Понимаешь, таковой человек, как ты, не может быть нищим. Ты не Гоген какой-либо, либо кто там еще, Ван Гог...


Ю.: Почему? Почему не Мандельштам?


Р.: Ты не Иосиф Раскин - страница 35 Мандельштам, ты не Платонов. Так как все они гении, но у их не было того ужасного злодейства, как у тебя. Но за эту беседу я говорю для тебя спасибо!





irkutsk-ozero-bajkal-krasnoyarsk-tomsk.html
irkutskaya-neftyanaya-kompaniya-pomozhet-rossijskomu-detskomu-fondu-v-razvitii-severnih-rajonov-oblasti.html
irkutskaya-oblast-ust-kutskoe-municipalnoe-obrazovanie-administraciya-postanovlenie-ot.html